«Качаться» можно по — разному:

— каждый год покупать абонемент в фитнес-клуб в марте, остервенело делать по 10 подходов жима лежа, подъемов на бицепс и скручиваний на пресс каждый день, а в апреле уже заканчивать, переполняясь гордостью от достигнутых результатов… Правда, нету их, результатов-то обычно, от такой «методики». Ну ладно, главное «не победа, а участие»: галочка поставлена, качался целый месяц как зверь, к пляжу — готов! :)

— после 10 лет сидяче-лежачего режима вдруг спохватиться, что надо бы фигурку подправить, а то, отражение в зеркале начинает отчетливо намекать на близкое биологическое родство с медузой. Решено — сделано: покупаем карту/ абонемент в тренажерку и лезем в интернет, набирая «как убрать живот», или «как подтянуть попу», «упражнения для пресса» и т.п.
То есть, налицо как бы научный подход… Правда, в одной статье пишут, что надо качать пресс каждый день, в другой — что не больше трех раз  в неделю, а  в третьей — что его вообще качать не надо: он и так хорошо работает в других упражнениях.  Про попу тоже не все однозначно: кто-то пишет, что лучше приседаний ничего нет, а кто-то в адрес этих самых приседаний нецензурно ругается, пугая неизбежными травмами коленей, позвоночника и прочих членов. Тела.
В общем — вопросов туча, ответов — еще больше. А как и что делать именно МНЕ — ХЗ. Непонятно, в смысле. К тренеру подойти — так он сам как-то не сильно фигурой блещет. Да и неудобно его от основной работы отвлекать: он чего-то все в мобиле своей ковыряется, не иначе, котировки Нью-Йоркской Фондовой Биржи просматривает онлайн… а тут я со своими «проблемами».

— но есть и еще вариант: молодой, горячий, видео насмотрелся, журналов начитался:  хочу стать Мистером Олимпия и все тут! «Шокирования», «запутывания» и «пробивка», три-сеты, суперсеты, отдых-пауза, 5х5, 10х10 и 100х100! Грудки, рис, протеины, гейнеры, креатиновые бустеры, донаторы азота: короче — вместо сердца пламенный мотор, а вместо головы — Центральная Нервная Система. Одержимая идеей фикс.
Нагрев Вселенной — колоссальный. Толку — пшик. Ни хрена не растет: то ли «перетрен», то ли «недотрен»…

Коллеги! В некоторых случаях, избыток знаний так же вреден, как и полное незнание! Убедился в этом неоднократно на своей шкуре :).

Поэтому, всех, кто не хочет недели и месяцы биться головой о стену, вместо того, чтобы начать двигаться к своей Цели с первого дня тренировок, уверенно и правильно, приглашаю на свой бесплатный онлайн-семинар

«Курс молодого бойца: максимальные результаты за первый год тренировок!»

который состоится 17 апреля, в 21.00 по московскому времени

Краткая программа вебинара:

1. Определяем цель тренировок
2. Почему нет смысла работать «на массу» с первого дня занятий?
3. «База» или «изоляция»?
4. Как построить первый комплекс тренировок?
5. «Сплит-схемы» или «все тело за тренировку»? Плюсы и минусы каждого варианта.
6. Что нужно знать о периодизации или «циклировании» нагрузок в первый год тренировок.

До встречи на семинаре 17 апреля!

Искренне Ваш,
Дмитрий Кононов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники