Отрывок из моей электронной книги: «Быть мужчиной. Выглядеть как мужчина» (по мотивам моего одноименного онлайн-семинара)

…Проблема современного мужчины в том, что ему очень сильно капает на мозг общество. С помощью СМИ, с помощью голливудской киноиндустрии, с помощью глянцевых журналов о том, что казаться важнее, чем быть.

Это очень здорово действует на неокрепшие мозги, когда подростки начинают заниматься. В моей молодости, было престижнее не иметь большие банки, а подтягиваться больше или что-то уметь делать крутое в физическом смысле: садиться на шпагат, крутить сальто и т.д.

«Банки», объемы, это все, конечно, хорошо, но это всё было вторично. Первичны были физические качества. Я сам начал заниматься из-за того, что мне прежде всего хотелось стать сильнее. Мне хотелось пожать тот самый пресловутый «стольник», о котором мечтают многие новички, да и не только они.

Сейчас люди больше склоняются над тем, чтобы работать над «экстерьером». Их не заботит, сколько они поднимут, не заботит, в каком состоянии у них находится сердечно- сосудистая система, выносливость, скорость…

их заботит только то, как они выглядят!

С этого началось обкалывание разными инъекциями в дельты, руки, бедра, чтобы они выглядели массивными. По сути, это «телостроительство» превращается в искусственное надувание себя изнутри маслом и прочей дрянью, ничего общего со здоровым образом жизни и канонами красоты не имея.

К сожалению, это перенеслось и на любительский бодибилдинг. Мужские глянцевые  журналы это зачастую невольно пропагандируют. Например, тем, что у «настоящего мужика» постоянно должны быть кубики на животе, в течение всего года.

Публикуются какие-то комплексы для ягодичных мышц, потому что, чтобы кадрить девочек нужна подтянутая попка. (?!) В общем, мужики начинают увлекаться внешней составляющей.

 Неважно сколько я поднимаю, насколько я силен, вынослив и физически работоспособен, важно, как я выгляжу. Но  «выглядеть», это больше к женщинам, а не к мужчинам!

Всё-таки всегда традиционно считалось, что мужчина «клюет» прежде всего на внешность, а женщина на ум, силу и материальное блага.

И это не меркантильность, это вполне нормально. Если у самца есть гнездышко, значит, он способен быть отцом моих детей. Если у него нет пока «гнездышка», но умный и сильный, то скорее всего, добьется и материального успеха.

Если у него ни кола, ни двора и из ценностей у него только кубики на прессе, то на хрен мне он такой нужен.

Сейчас правда уже формируется новое поколение «настоящих женщин», которое «клюет» на накаченные попки, бицепсы  кубики на прессе, но это, как правило, женщины незрелые в психологическом смысле. Если вы заморачиваетесь над тем, чтобы понравиться таким инфантильным девочкам, то вы будете сами всю жизнь оставаться таким инфантильным мальчиком.

У меня есть один знакомый, ему уже за сорок, но он настолько заморочен на своем внешнем виде, он буквально отслеживает каждый миллиметр. Насколько миллиметров у него вспухла грудная мышца, насколько улучшился внутренний участок груди или внешний участок бицепса, насколько удалось просушить пресс. Это делает человек, которому уже между сорока и пятидесятью.

Настолько нездоровая сосредоточение на своем теле, что при общении это начинает пугать. Пропущенная тренировка для него — катастрофа вселенская. Не потому, что ему нравится сам процесс, просто ему начинает казаться, что он сдувается, и он начинает выглядеть как дрищ. Я считаю, что это определенная патология. Ни в коем случае не доводите себя до такого, потому что это неправильно. Для нас «красота» — это вторично.

Красивое тело — это побочный продукт развития вашей личности (терпение, настойчивость, целеустремленность) и ваших физических качеств (быстрота, сила и выносливость).

Если, конечно, вы не соревновательный бодибилдер и не стремитесь на Олимпию…
_________________________________________________________________________________

Если Вам вдруг случайно нравятся, интересны или полезны мои заметки и материалы, можете нажать «лайк» на любой кнопке социальных сетей ниже. Не сдерживайте себя! :)
Вам нетрудно, а мне — приятно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники