Физкульт-привет!

Сегодня хочу выдать очередной «секрет» стройной фигуры, недопонимаемый многими энтузиастами, яростно начинающими сбрасывать вес в преддверии весенне-летнего сезона, особенно, представительницами прекрасного пола.

Одна из основных ошибок «худеющих» — это оценка прогресса исключительно по стрелке весов. Сегодня минус килограмм — ура! Завтра минус 0,5 — хм… Послезавтра плюс 0,1 — ДЕПРЕССИЯ! Я — лузер, пойду сьем пирожок…

На самом деле, стремиться нужно не просто «сбросить вес» любой ценой, а по максимуму сжечь жировую прослойку, одновременно сохраняя, или даже наращивая мышцы (что не очень простая задача!).

— Ну, мужчинам — то, понятно, мышцы не помешают. Но мне-то зачем эти бугры, это же так неженственно! — часто слышу я от милых наивных фантазерок.

Это — очередное заблуждение, свойственное людям не очень сведущим в физиологических механизмах роста мышц: некоторым девушкам кажется, что вот стоит им взять гантели весом с комнатные тапочки, как плечи сразу станут в два раза шире и они начнут походить на «качков» из журналов и телевизора :).

В действительности, женщине просто не дано нарастить огромные мышцы. И даже — большие. Можно лишь слегка увеличить их объем и силу, что даст огромное преимущество в темпах сжигания жира и в общем внешнем виде: ведь мышечная ткань — это, буквально, пожиратель калорий, даже в состоянии покоя. Просто приведя свой мышечный корсет в хороший тонус, вы получаете возможность потреблять больше калорий и при этом — не толстеть!

Если же вы садитесь на строгую диету, интенсивные силовые тренировки вряд ли нарастят мышцы при дефиците калорий, но по крайней мере, позволят сохранять ту мышечную массу, которая уже имеется, что опять же, позволит в итоге сжигать большее количество жира! Да и выглядит упругое тело гораздо более привлекательно, чем вяло-дряблое. В случае четкого соблюдения технологии: интенсивная силовая нагрузка + правильно подобранная аэробная нагрузка + четко выверенное питание, ощутимый результат в улучшении фигуры можно получить уже за месяц!

Итак, даже если ваша цель — похудеть, давайте мышцам регулярную интенсивную силовую нагрузку и потребляйте достаточное количество белка (творог, яйца, рыба, говядина, протеиновые коктейли), чтобы поддерживать мышечную массу. Это позволит вам добиться стройности гораздо быстрее и выглядеть при этом значительно лучше, чем просто «сбросив килограммы»

Успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники