power-boy-Физкульт-привет, мои мускулистые читатели и упругие читательницы (никого не оскорбил, надеюсь? :))

Сегодня в очередной раз затронем тему «как же все-таки, происходит рост этих долбаных мышц, и сколько в итоге мышц может набрать и удержать на себе обычный человек?

Но для начала, оцените для себя по десяти-балльной шкале, насколько ваша нынешняя работа и образ жизни связаны с физическими усилиями, с напряжением мышц? Многие современные люди зарабатывают деньги скорее головой, чем руками или ногами. А подавляющее большинство, увы, вообще — задницей. В смысле, просиживают штаны в конторах и офисах с минимальной мозговой активностью и нулевой — физической. 

Эволюция человека пошла по пути совершенствования головного мозга, а не мышц, хотя, как мы уже сказали, не все пользуются этим подарком судьбы.  Человечеству, как биологическому виду уже несколько миллионов нет, и если бы наше выживание и развитие зависело от мускулов, то мы все были бы сегодня с горами мышц и мозгом величиной с грецкий орех. А получается наоборот.

К чему я это говорю: понятно, что мы хотим красивое тело, особенно насмотревшись на журналы и фильмы, где уже даже роботы с атлетичной фигурой, будто срисованной с чемпионов по бодибилдингу.  Нас исподволь приучают к мысли, что иметь тело завзятого «качка» может каждый, если захочет.

Да ни фига не каждый! И не должен каждый – именно потому, что мы (человеки) в целом заточены природой под другое. За исключением редких уникально одаренных генетически особей, которые, похоже, даже из мамы вылезли без помощи акушерки и сразу стали отжиматься от койки и заниматься перетягиванием пуповины с врачом. Словом, по настоящему мышечно одаренных людей, способных нарастить без фармакологии действительно заметную мускулатуру (при низком содержании жира) — единицы из тысяч.

Дмитрий Кононов, Анна Коновалова

И если мы стремимся к хорошему мышечному тонусу, к правильной осанке, к весу в пределах медицинской нормы – это хорошо и вполне достижимо. А если мы стремимся весить 100 кг при росте метр семьдесят и иметь 5% подкожного жира, с торчащей отовсюду венозной сеткой и кожей, толщиной с упаковочную целлофановую пленку, то это ненормально, неестественно и антифизиологично, и это не может быть удержано никакими препаратами и никакой ценой на протяжении всей жизни. Либо же эта жизнь будет очень короткой.

5, 10 или 15 лет мужчина может держать этакую,  полу-пиковую форму, постоянно употребляя уйму препаратов, их количество и дозировки будут всё больше возрастать из-за привыкания, положительные эффекты — уменьшаться, а побочные увеличиваться. Здесь я никакой Америки вам не открою, об этом не пишет только ленивый, и это — правда. Разумеется, можно по-разному пытаться обмануть организм, например, «пересаживаясь» со стероидных гормонов (тестостерон и анаболические стероиды) на белково-пептидные (ГР, Инсулин), но и форма в этом случае стремительно начнет удаляться от «пиковой»… Что мы и наблюдаем на гостевых выступлениях Профи в межсезонье: поросячьи глазки и поросячьи же «кондиции»: бесформенные залитые пласты мышц и вываленный живот, заставляющий всерьез подозревать двойню, а то и — тройню на последних сроках беременности.

Итак, первое, что необходимо запомнить:

1. Большие мышечные объемы для человека противоестественны в принципе.

2. Редким, особо генетически одаренным представителям «хомо сапиенс», действительно, удается нарастить впечатляющую мускулатуру даже без «химии», и совершенно запредельную — на «фарме». Большинство из нас НЕ попадает в эту категорию, к сожалению. (а возможно, к счастью!)

3. Даже эти, супер-одаренные товарищи НЕ могут постоянно находиться в максимальных мышечных объемах при минимальном содержании жира и жидкости в организме, т.е. «пиковой» форме.  Требовать этого от себя обычному человеку — означает СИЛЬНО НЕ ДРУЖИТЬ С ГОЛОВОЙ.

Продолжение следует…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники