идеальная попаЭта заметка возникла совершенно спонтанно: случайно наткнулся на комментарии прекрасной половины человечества к результатам голосования за самую-самую «фитнес-попу». Активно тренирующиеся девочки выкладывают свои самые аппетитные фото данного органа в группе в соц.сети, мужики текут слюной и голосуют, другие девочки, как ни странно, тоже текут слюной и таки, голосуют. За самую красивую (понравившуюся, то бишь, ибо красота – штука крайне трудноопределимая и субъективная).

По итогам зрительского голосования выявляется попа-победительница, получающая заслуженную порцию «охов», вздохов и комплиментов, остальные попы, либо присоединяются к восторженным репликам и торжественно клянутся продолжать штурмовать вершины ягодичного совершенства, приседая и выпадая еще усерднее, либо, не могут сдержать разочарованного «эх, повезло с генетикой…»

Не нужно быть гением, чтобы предсказать мгновенное возгорание и негодование некоторой части зрителей и комментаторов в ответ на эту реплику, ну и начинается словесный «баттл» на тему «Терпение и труд все перетрут» и «без пруда не вытащишь и рыбку из него».

В том смысле, что «не хрен завидовать, иди, УПОРНЕЕ качайся, и у тебя такая же будет! Да, не сразу. Да, придется попахать как следует, но нет ничего невозможного!» и все в том же духе…

Что ж, давайте все же, отбросив эмоции, разберем, из чего складывается «красота» женской попы и выясним, не врет ли Дима Билан про «невозможное – возможно!»:

Факторы, из которых складывается внешний вид ягодиц:

  1. Размер и тонус ягодичных мышц (не будем щеголять терминологией «большая», «средняя» и «малая» ягодичные, ибо основной объем и внешний вид задается развитием именно большой ягодичной, да и замучишься ты изолированно нагружать каждую из них отдельными упражнениями: совершенно бессмысленное занятие)
  2. Количество подкожно-жировой клетчатки именно на попе
  3. Общий гормональный статус организма (ибо высокое содержание эстрогенов способствует удержанию жира и жидкости в наиболее «эстрогено-зависимых» зонах женского тела: грудь, бедра и ягодицы. Именно юные попа и грудь, в период бушующих гормонов, обычно гораздо более упругие, и «налитые», чем у той же девушки лет через 10 (при прочих равных, мы сейчас не берем в расчет тренировки, которыми изменить можно, действительно многое). Тонус кожи тоже очень сильно зависит от гормональных факторов, пардон, если выступаю сейчас Капитаном Очевидность :), но это важно.

629db_miss020

Подобьем бабки:

Чем отличается мужчина от женщины? Правильно, бОльшим содержанием мышечной ткани и меньшим – жировой. Ну, природе так надо, чтобы один бегал с дубиной за мамонтом или без дубины от врага, а вторая – успешно вынашивала, рожала и выкармливала потомство. Для чего я тут про мужчин? – чуть далее поймете.

Можно ли изменить размер мышц в конкретной части тела? Ну, естественно, можно. Как мужчине, так и женщине, с помощью определенного типа тренировок, в заданных природой рамках (т.е., далеко не бесконечно).

Причем, «изменить» в данном случае – это значит «увеличить». Ежели кто серьезно настроен УМЕНЬШИТЬ размер мышц тренировками, то запасайтесь попкорном, диет-колой, вставной челюстью и «уткой»: кино будет ооочень долгим…

А вот со вторым фактором поинтереснее будет: количество жировой ткани в заданной части тела определяется исключительно ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАДАННЫМИ факторами, изменить которые НЕВОЗМОЖНО. Если у девушки генетически хорошо накапливается жировая клетчатка именно на попе, то при похудении/сжигании жира попа будет худеть, конечно, но — в последнюю очередь и крайне неохотно, по сравнению с другими частями тела.

И наоборот: если у девушки не «фонтан» с генетически-обусловленным накоплением подкожно-жировой клетчатки в области попы (неправильно выбрала папу с мамой при рождении), то ее возможности по преобразованию ягодиц в два круглых аппетитных полушария задорно стремящихся в область лопаток (мужики, ну-ка достали руки из карманов, у нас тут серьезное научное исследование!) будут гораздо скромнее!

Ну и хрен с ним, с жиром, мышцы-то ведь можно нарастить на попе!  — воскликнут максималистски настроенные и верящие в победу человеческого Духа и Воли над бренной плотью, фанатки приседаний, выпадов и «плиешек»… Угу. Можно. И чем больше у вас на попе мышц и меньше жира, тем больше очертания вашего милого зада стремится к мужскому: мышечному, поджарому и… уплощенному (в сравнении с типичным женским, конечно).

Сколько бы мышц вы не накачали на попе, она никогда не будет тот аппетитный «фитоняшкин» вид, если от природы вы не одарены необходимым уровнем эстрогенов и способностью накапливать некоторое количество жира именно локально в области ягодиц. Но она все равно будет привлекательнее БОЛЬШИНСТВА рыхлых нетренированных среднестатистических, пардон, задниц!

И это совершенно не значит, что нужно свесить лапки и прекратить «бороться за красоту»! Нужно лишь уметь признать очевидное, посмотреть правде в глаза и не тешить себя (и окружающих) розовыми мечтами: девушка может сотворить буквально чудо из своих ягодиц, превратив унылое плоское нечто во вполне аппетитный и сексуальный «задний дворик», но она никогда не сравняется по «круглости» и совершенству очертаний генетически одаренной и столь же упорно тренирующейся подруги.

И вот все эти «мотиваторы» типа «наприседала» сильно бьют по неустойчивой женской психике, тех, которые приседают-приседают, но все че-то никак ТАКУЮ попу не наприседают: поддавшись массовому психозу, девочки начинают залезать под ненормально большие веса, гробя колени и попутно расширяя талию… а до идеальной попы с «картинок» — все еще, как до луны пешком…

Да потому что не хрен сравнивать себя с одаренными генетически людьми и никакие гипер- веса/ секретные упражнения тут совсем не причем!!!

Сколько бы я ни «долбил» свою узкую от природы спину, я практически всегда буду самым узким в шеренге атлетов на подиуме в своей категории.

Как бы мои коллеги – конкуренты не истязали свои отстающие икроножные и руки, им очень сложно будет догнать меня по развитию именно этих мышечных групп, при том, что я почти их не тренирую: генетика.

Суть не в том, чтобы «победить» свою природу и переделать себя в совершенно другое существо: не стоит брать на себя функции Господа Бога.  Люди рождаются очень разными, и штанга никак не может «уравнять их шансы» (в отличие от полковника Кольта ;))

И что с того? Прелесть в том, что развиваться и улучшаться можно бесконечно: телесно, духовно, интеллектуально. Становясь лучше себя вчерашнего, а не равняясь на идеальные ягодицы, бицепс или дельты конкурентов.  

И этот увлекательный процесс делает нас сильнее, мудрее и счастливее: «для полного счастья, поймите, поймите, чего-то должно не хватать…» (с)

Успехов, девочки!

Искренне ваш,

ДК

Дмитрий Кононов

___________________________________________________________________________________

Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

А еще: добавляйтесь ко мне в «друзья», буду рад!

ВКонтакте

На Facebook

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники