Физкульт-привет, суровые Воины Железа.

Давно хотел написать на эту тему, и вот — разродился.  В тренажерных залах можно встретить самых удивительных людей  в мире. Одна из самых непостижимых для меня категорий «атлетов» — это Люди-В-Тапках.

Они бывают совершенно разными: от «зеленых»  новичков-«дрищей» до здоровых больших парней с виртуальными «арбузами-под-мышками», но объединяет их всех одно: они тренируются в шлепанцах.

Ну, а чего — удобно же?

а). дешево, не страшно, если украдут или потеряешь.

б). вентиляция, опять же.

в). удобно — сунул ноги и пошел. Шнурки не надо завязывать, тем более, что у настоящих Качков с этим большие проблемы: живот мешает и давление поднимается, пока эти гребаные шнурки затянешь.

Эти люди в вечном «массонаборе» и мечтают пожать 200. И иногда некоторые из них даже жмут лежа килограмм 120-140. отчего на полном серьезе считают себя настоящими спортсменами.

Ходят они обычно вразвалку, шаркая ногами и вывалив живот.  Что САМОЕ грустное: некоторые из них даже ухитряются работать тренерами.

Спросите меня, чего тут грустного?

Да потому что тренер должен быть Ролевой Моделью для своих подопечных и обычных посетителей тренажерного зала, а не «демотиватором»!

Представьте себе футболиста, бегающего по полю  в шлепанцах! Тяжелоатлета! Единоборца! Теннисиста!

И дело здесь не в том, что других видах спорта приходится много перемещаться, а в тренажерном зале максимум, надо дойти от одного тренажера к другому, вразвалочку и не торопясь…

(Это, кстати говоря, и совсем не так: если вы ДУМАЮЩИЙ атлет, то на протяжении года вы будете практиковать совершенно разные тренировочные циклы, направленные на развитие разных физических качеств, и иногда придется и выпрыгивания поделать, или прыжки на скакалке…)

Но главная проблема в том, что появление в тренажерном зале в сланцах означает твое наплевательское отношение к процессу тренировки. Как бы ты ни рассказывал всем, что ты хочешь серьезно накачаться, набрать массу или силу, все это — чушь собачья. Тот же самый синдром диванного забулдыги, уверяющего свою жену в любви, не стесняясь ходить перед ней в засаленных трениках с вытянутыми коленками и жопой, и громко отрыгивать после очередного пиваса с колбасой.

Просто потому, что человеку, пардон, насрать на своего партнера.

По моему глубокому убеждению, силовой тренинг в шлепанцах — абсолютно то же самое, какие бы веса ты ни брал и как бы громко ни кряхтел и пукал. Суть одна: позволяя щеголять себе в зале в банно-прачечном наряде,  ты не относишься серьезно к тому, что делаешь.  Диагноз: ты никогда не добъешься действительно впечатляющих результатов. Точка.

Другая крайность: это когда новичок-подснежник с нулевым стажем занятий входит в зал на тренировку в кроссовках «Otomix», качковской «размахайке» ХХХХL, почти обтягивающей «животик», и с нелепо торчащими из широченных вырезов шейкой и тонко-дряблыми ручками. На руках у него самые «навороченные» перчатки-для-фитнеса-и-бодибилдинга из кожи Годзиллы и с вышитой стразами надписью: No Pain — No Gain», а мужественный лоб непременно затянут в бандану цвета хаки.

Это тоже смешно и глупо, но это не повод появляться на тренировке в шлепках, рваной и вонючей майке и старых обрезанных «под шорты» джинсах с пятнами цвета мочи утомленного зноем верблюда.

Уважайте окружающих и то, чем вы занимаетесь. Или займитесь чем-нибудь другим, не позорьте благородный вид физической активности: силовой тренинг.

Всем успехов и — будьте в Форме!

Искренне ваш,

ДК

Дмитрий Кононов

___________________________________________________________________________________

Понравилась или оказалась полезной заметка? Поделитесь с друзьями — будем вместе делать этот мир совершеннее! Просто нажмите «лайк» на кнопках соц.сетей ниже.

Не согласны? Хотите высказать свое мнение? Пишите в комментариях, постараюсь ответить.

А еще: добавляйтесь ко мне в «друзья», буду рад!

ВКонтакте

На Facebook

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники