Кому, говорят, суп жидок, а кому — жемчуг мелок.

Часто задаваемый наболевший вопрос, буквально крик истерзанной пироженками и шоколадками женской души, это — КАК МНЕ УМЕНЬШИТЬ МЫШЦЫ, У МЕНЯ ОНИ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ!

Да-да, парни, именно так: вы можете башкой об стену биться из-за того, что тренируясь как зверь и пихая в себя еду «через не могу», удается увеличить объем руки дай Бог на 0,5 — 1 см за полгода. А вот дамы, считают, что у них слишком много «мышцев». И страстно мечтают уменьшиться в объемах.

Когда я мягко намекаю, что, «возможно, Вы имели ввиду жировые отложения, мэм?», обладательница «больших мышыц» нервно вспыхивает и начинает меня уверять, что нет-нет, это вот я на степ-аэробику ходила. Целый месяц. Пять лет назад. И вот — накачала такие бедра, до сих пор от этих противных мышц избавиться не могу!

Гм. Чтоб я так жил. Ну что ж, мышцы — так мышцы. Если больной хочет жить — медицина бессильна. Если даме УДОБНО во что-то верить, то моя «противная» логика и физиологические выкладки помогут столь же мало, как ежику — химическая завивка.

Ну а для тех, кто все же хочет знать истину, а не лелеять розовые мечты о секретных чудо-методиках уменьшения, сжигания и саморассасывания, отвечаю, цитируя свой ответ на одном из форумов девушке, задавшей вопрос «как тренировками СЖЕЧЬ мышцы»:

По-моему, вопрос «Как сжечь мышцы» поставлен не совсем корректно…
1. Организм НИКОГДА не удерживает излишнее количество мышечной массы (в отличие, заметим, от жировой), не используемое в обычной жизнедеятельности: лечь, встать, сесть, переместить себя в пространстве, поднести ко рту ложку  и пр. Т.е. если человек считает, что с помощью тренировок он нарастил неожиданно много мышц, нужно ПРОСТО ПРЕКРАТИТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Совсем. Сойдет все очень быстро. Все разговоры о том, что «я с подругой месяц походила в зал, а щас вот уже два года не могу сбросить лишние мышцы», ничего, кроме улыбки не вызывают.

2. «Сжечь» мышцы тренировками, безусловно можно. Готовьтесь к: истощению ЦНС, дистрофии миокарда, падению иммунитета, либидо, и нарушению работы печени и почек. Внешний вид при этом будет, безусловно, самый цветущий.

3. решение: разумная диета углеводного чередования + дозированная аэробная нагрузка + дозированная силовая работа на все тело в малом числе повторений и малом объеме нагрузки, если не хочется терять мышечный тонус. Например, по одному рабочему подходу в упражнении на группу мышц в 6-8 повторениях близко к «отказу», два-три раза в неделю. Такой объем и интенсивность нагрузки не способны увеличить мышцы, а вот рекомендуемые некоторыми тренерами 30-50-ти повторные многосетовые тренировки на «проблемные зоны», мышцы хоть и не нарастят, но с гарантией научат организм запасать гликоген в этих самых зонах, что никак не способствует уменьшению объема.
На сжигание жира непосредственно в тренируемых областях эти высокоповторные нагрузки, увы, никак не повлияют, об этом я уже писал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники