Плетется мужик по пустыне, еле ноги уже волочит. Солнце печет. Жажда мучает. Вокруг — ни души на сотню километров.  Заблудился. Вдруг, смотрит: бутылка из песка торчит. Старинная такая, пузатая.

Ну, мужик вытаскивает пробку, а оттуда, естественно, вылетает джин: чего, мол, повелитель хочешь, проси — все исполню.

Мужик: ДОМОЙ ХОЧУ!!!

Джин: Ну, дак чего… пошли.

— Дык я БЫСТРО хочу!

— Ну… тогда ПОБЕЖАЛИ!

Этот бородатый анекдот отлично иллюстрирует отношение многих новоявленных «фитнесистов» к процессу достижения результата. Человек годами копил свое добро на боках, животе и попе, но записавшись в фитнес-клуб, хочет видеть результат уже через две недели. Он же старается, ПОТЕЕТ! Пресс качает и все такое…
Так вот, если Вы из состояния, пардон, «овоща», вдруг резко активизировались, мечтая через пару недель сразить всех наповал своей точеной фигурой, потому что
  • скоро Новый Год — надо хорошо выглядеть на корпоративе
  • познакомилась с иностранцем, хочет приехать, а я на фотке — на два размера меньше и на десять лет моложе
  • что-то как-то перестал я у женщин котироваться… с моим животом а-ля «девятый месяц» и тремя подбородками, надо срочно что-то делать перед отпуском!
  • и т.д.
    Сразу вынужден вас огорчить: кина не будет! Все «визуальные» эффекты, будь то наращивание мышечной массы и/ или сжигание жировой прослойки начнут проявляться только после первичной, функциональной адаптации организма.

    Которая у нетренированного человека занимает обычно месяц-два, не менее.

Что такое «функциональная адаптация»? Это приспособление организма к непривычной для него нагрузке прежде всего за счет нейромышечной и межмышечной координации, улучшение состояния кардиореспираторной системы и пр.

Говоря простым языком, новичок с каждой тренировкой улучшает технику выполнения упражнения, движения становятся более плавными, менее дергаными и рваными. Тело при постоянном повторении одних и тех же движений «запоминает» рисунок этих движений, и на третью-четвертую тренировку те же самые упражнения выполняются легче не потому, что мышцы стали «сильнее», а потому, что движения стали более согласованными, уверенными.

Одновременно происходит адаптация сердечно-сосудистой и дыхательной системы. При регулярных и правильно построенных тренировках пульс и частота дыхания в покое начинает снижаться, что говорит о положительных сдвигах в состоянии организма.

И только после достижения этой, начальной адаптации, организм начинает строить какие -то мышцы и действительно эффективно сжигать жир.

Поэтому, ни в коем случае не ожидайте резких внешних улучшений в фигуре за первый месяц-два. В этот период основные признаки того, что вы на правильном пути — улучшение общего самочувствия, субъективное чувство повышенного тонуса мышц, снижение пульса и уменьшение одышки при физической нагрузке, а сама нагрузка начинает вызывать удовольствие.  И это — уже здорово!

Только после этого начинается НАСТОЯЩАЯ работа над фигурой. Кто хочет быстро, всего и сразу — тот обычно не добивается НИЧЕГО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники