….на столе еще лежало ни много ни мало около 5 пирожков с разными начинками. Моя уверенность в себе пропадала в геометрической прогрессии с очередным съеденным пирогом, но останавливаться мне все же не хотелось. Я уговаривала себя, что вот этот, точно последний,  и так с уговорами я съела все 5 пирогов!!!

А в голове закрадывалась мысль, а что же еще вкусного  осталось в холодильнике. Зная себя я не поскупилась и прикупила в магазине много « вкусняшек» на всякий случай. И потому как с пирогами я легко и героически справилась. Я с завидной периодичностью  ходила к холодильнику и от холодильника до тех пор, пока в нем все окончательно не закончилось. И к чему это должно было привести, и  в результате привело, я решила себе написать данное письмо.

Для того чтобы понять  что «еда» стала для меня культом, идолом, которому я безоговорочно поклоняюсь и пребываю в полной зависимости от нее.  Уточню, не вся еда конечно а именно мучное и сладкое что по большому счету не несет организму ничего полезного, но зато превращает человека в бесформенное, без инициативное, нездоровое существо.

Признаться в этом я смогла себе не сразу. Но посмотрев правде в глаза и в отражение в зеркало, я поняла, дела плохи! И если я не возьмусь за то, чтобы изменить это прямо сейчас, то следующим идолом для меня станут …-депрессия, таблетки, лекарства, отвращение людей и т.д.

 И вот тут передо мной встал вопрос, а настолько ли я люблю сладкое, что готова к таким последствиям?

Неоднократно мне казалось, что  я смогла избавиться от данной зависимости, но нет все повторяется.  И   подошла к тому рубежу, что не хочу так больше, не хочу себя жалеть, не хочу себя оправдывать ничего не меняя, не хочу уговаривать себя, что все хорошо, я не хочу себе врать и делать вид, что это не так.

Я взяла книги, много книг, взяла журналы, пропадала  в интернете на всех мотивационных  рубриках и начала себя вытаскивать из трясины призрачного счастья. И поняла, одну важную для себя вещь, что раз в это болото  загнала я себя сама, то и вылезть из него смогу тоже сама. Только это не гимн и похвала своему «я», а скорее показатель отсутствия этого самого крепкого стрежня «я».

И в голове моей потихоньку начали выстраиваться  пути, по которым  придется идти и далеко не с радостным напеванием песен, а скорее со скрежетом на зубах, болями в мышцах, а может и даже  с песком из того самого места. Которое за недолгое время успело  приобрести внушительные размеры, и поверьте аппетитнее от этого не стало. 

Первое что мне предстояло это осознание того, что в первую очередь  мне придется  бороться со своей собственной головой, а вернее со своим привычным мышлением. И потому я решила, что напишу это себе все, чтобы не забыть с чего все началось и к чему все это должно привести. Хочу сразу отметить, что такие изменения в себе я решила начать не просто спонтанно, потому что настроение  у меня сегодня такое, и не потому что скоро месячные, и даже не потому что в моей жизни на горизонте появился блеклый и размытый образ желаемого принца и даже не потому что случилось что то страшное со здоровьем и даже не потому что мне предложили за это миллиард, а именно потому что ни черта не происходит.  Я ничего  до сих пор не сделала для того, чтобы изменить свой привычный образ жизни, но который отнюдь не похож на то желаемое, о чем я мечтаю.

 Продолжая осознавать всю запущенность  ситуации, поймала себя на том, что я и мечтать боюсь. Нет, конечно я могу пожелать новую куртку на весну, или может даже сапоги новые прикупить но и не более того. Так вот может ли такое существо добиться в жизни большего чем новые сапоги? Может, ответила я себе, потому что действительно так считаю.

Но для этого нужно многое сделать и самым важным тут является, то что, это должно быть нужно мне. Исключительно мне. Потому что по большому счету остальным до этого мягко говоря  без разницы. Так  вот получив от себя утвердительное «Да, я это хочу!!! Это нужно мне!!!», мое выкарабкивание из болота  начало  приобретать оттенок  приятного и интересного пути))).

Да, я сама фитнес-тренер и для многих своих клиенток, возможно, являюсь примером для подражания, по крайней мере, по их отзывам. Но если вы думаете, что тренер по фитнесу не любит сладкое, или, что это существо без эмоций, абсолютно равнодушное к «маленьким радостям» жизни, то уверяю вас, вы очень заблуждаетесь!

… и потом, я хочу выглядеть так, как Я ХОЧУ! А не по принципу: «по сравнению с другими я еще очень даже ничего»!!!

Вот тут я судорожно начала  прописывать именно то, что меня будет мотивировать, поддерживать и дрессировать  на пути моего исправления. Трудностей  с этим  почти не было

  1. Беспрерывное ведение этого дневника ( добавление материалов, фото, видео, прописывание мыслей,  результатов, успехи, падения  и т.д ), до тех пор пока не приду к поставленной цели.
  2. Дневник питания и питья.
  3. Дневник тренировок, силовых и кардио.
  4. Делать себе поощрения при достижении промежуточных целей.
  5. Найти единомышленников, с  таким же рвением и жаждой  изменить себя  как у меня (ну или близкое к тому)
  6. Найти человека, профессионала, который умеет, быть тем нужным дрессировщиком ума и тела, равняясь на которого, путь достижения поставленной цели будет оттачиваться и сверкать яркими гранями.
  7. Все негативные мысли, приводящие в уныние, тут же пресекать за счет первых  6 пунктов. Какой-нибудь обязательно сработает.

С первыми пунктами я справилась достаточно быстро, поставила цель в общем-то она озвучена в заголовке данного письма, распечатала дневник питания и тренировок в своем стиле, начала искать  видео и фото материалы, написала то чем я буду себя поощрять, и добравшись до 5 пункта движение остановилось.

Нет, в интернете конечно я нашла массу людей, которые себя меняют, и много об этом пишут но кроме теории я более ничего не увидела. Либо это пропаганда каких-то волшебных таблеток, лекарств, инструментов, методик и т.д.  Но мне это никак не интересно. Я уже на своей шкуре прошла, и пачками таблетки слабительные и чаи соответствующие, и дорогостоящие  чудо-пояса, штаны, крема, и что? А то, что все это х…!

Почему, да потому что это временно и небезопасно. А мне нужно навсегда и сохранить  здоровье. Вы скажете так не бывает,  и вот тут я с вами не соглашусь  потому что все возвращается на круги своя к голове. А моя голова, смею думать разумная уверяет меня, что  изменить качество  жизни в лучшую сторону, и добиваться любой поставленной цели честным но более тернистым путем все же возможно, даже в нашем извращенном  морально и безнравственном мире.

И это еще больше меня подстегивает остаться человеком, и при этом становиться лучше. Я думаю, что  внутренняя и внешняя красота  это неразделимо, это аксиома. И потому если нет одного, то и другого быть не может. Ну не может толстый, потный человек с одышкой быть душой компании. А худой  сутулый заморыш кичиться  уверенностью в себе и жизнью, наполненной яркими красками и событиями.

 А вот  подтянутая женщина, со здоровым цветом волос и  сияющей кожей, в чистой опрятной одежде с любимыми и любящими детьми и заботливым сильным мужем  внушает куда  более  приятные чувства, и желание стремиться к подобному.

Ну в общем, я не отчаялась поскольку  все же  просидев еще  некоторое время   перед  монитором, мне удалось найти людей с которыми я буду справляться с  поставленной задачей. Потому что все вышесказанное показывает, что вариться в собственном соку безрезультатно и даже утопично.

Ну, а в силу того что удалось найти таких людей, удалось найти и дрессировщика-наставника-друга –профессионала-психолога и т.д.  в одном лице  (не знаю как назвать одним словом). Нет даже не одного, а команду таких людей, которые являются таким собирательным образом, сочетающим в себе все необходимое, чтобы помогать людям добиваться честных, истинных, собственных целей.

Мой путь  к  лучшему начался с лучшими. И для меня это повод  стать лучшей!!!  Я уверена, что  миссией  данного проекта  является в первую очередь помощь людям. Кому-то просто подкорректировать фигуру, кому-то найти друзей, кому-то психологическая поддержка, каждому свое. Но я намерена получить максимум возможного и приложить к этому максимальные усилия. 

И я очень рада, что именно меня пригласили поучаствовать в проекте «Делаем фигуру к 8 марта» в качестве тренера: я не только буду помогать участницам добиваться результата, но и сама проходить этот мини-тренинг вместе с ними! Самая лучшая мотивация — ответственность не только перед собой, но и перед людьми, которые в тебя верят!

Девочки, буду рада видеть вас в этом интересном проекте в качестве участниц: очень хочу, чтобы у вас (у нас!) все получилось. До скорой встречи в онлайне!

Ваша Анна Ванлее, тренер проекта «Делаем фигуру к 8 Марта: экспресс-фитнес для леди»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники