Сжигание жира

Хочешь рельефный пресс и тонкую талию? Прочти!

Дмитрий Кононов, накачать прессФизкульт-привет, друзья!
В воздухе запахло мартом, «ласточка с весною в сени к нам летит» и все такое, а «подснежники» в залах начали появляться гораздо раньше, чем подснежники в лесу Smile.

Ну и, как всегда, у большинства людей самый острый вопрос: как убрать живот и бока, уменьшить талию и подкачать «кубики» (для мужчин) или просто сделать красивый плоский животик (для женщин).
Нет-нет, я уверен, что Вы к подснежникам никоим образом не относитесь, тренируетесь регулярно и грамотно, и все же: как ни крути, ближе к весне – лету тема пресса поднимается все чаще и чаще.

Сегодня хочу напомнить базовые принципы, а также, поделиться малоизвестными «фишками» для рельефного мужского пресса, плоского женского животика и тонкой талии. Поехали!

1. Хочешь пресс? Прекрати качать пресс!
Знаю, что звучит абсурдно, но совершенно ни к чему перегружать прямую мышцу живота ежедневными тяжелыми тренировками, если над ней «толстый слой шоколада». Это не поможет сжеть больше жира именно в этой области, а лишь создаст дисбаланс между прессом и разгибателями спины и может стать причиной болей в пояснице! Два-три раза в неделю после тренинга крупных мышечных групп, по два-три подхода до отказа или близко к нему, с высокой интенсивностью и полной самоотдачей – этого вполне достаточно для сильного пресса и выпуклых «кубиков». Все остальное сделает диета и аэробные нагрузки.

2. Не есть после «шести» — работает очень плохо! Чтобы сжечь жир, не нужно голодать! Голодание сжигает больше мышц, чем жира, а чем меньше в организме мышечной ткани, тем труднее сжигается жировая. Такой вот парадокс…
Ешьте после шести, десяти или даже двенадцати ночи, главное, чтобы еда была исключительно белковой.
Варианты вечерне-ночного перекуса, никак не замедляющего сжигание жировой прослойки
а. Протеиновый коктейль на воде с содержанием белка не менее 70%.
б. 150-250 грамм обезжиренного творога с сахарозаменителем
в. Куриное филе, рыба или говядина (100-200 гр.) + овощной салат (помидоры, огурцы, капуста, лук, зелень). Картошка, свекла и кукуруза – запрещены!

3. Крутить обруч для талии – работает очень плохо! Энергозатраты небольшие, тренирующее воздействие на сердечно-сосудистую и мышечную системы очень слабое. Надеяться, что кручение обруча поможет сжечь жир именно на талии – то же самое, что пытаться вылечить понос, написав на лбу йодом «Имодиум».
Приседая, делая выпады, выполняя становые тяги, отжимания от пола, подтягивания и т.п. комплексные упражнения, задействующие крупные мышечные массивы и заставляющие вас потеть, а сердце – учащенно биться, вы избавитесь от жира в области талии гораздо быстрее, чем крутя обруч!

4. Если я хочу похудеть, мне надо на беговую дорожку, а занятия в тренажерном зале – это для тех, кто хочет набрать вес и мышечную массу – НЕПРАВДА!
И в том и в другом случае 80% результата зависит от питания, физические нагрузки – лишь «катализатор», ускоритель этого процесса! Да, во время аэробной нагрузки «горят» в основном, жиры (это если выполнять ее правильно!), а во время силовой – в основном, креатинфосфат и гликоген (глюкоза), но восстановительные процессы после хорошей силовой тренировки будут покрываться в основном, за счет расщепления жира в организме (при условии грамотной диеты)!
Говоря простым языком: аэробная нагрузка сжигает жиры во время нагрузки, но слабо влияет на сжигание жиров в покое. Силовая нагрузка сжигает глюкозу во время тренировки, но мощно подстегивает сжигание жиров в течение длительного времени после ее окончания!
Вывод: делайте и то, и другое, если есть возможность. Это отличная связка в борьбе за рельефный пресс!
плоский женский живот
5. Аэробная нагрузка почти бессмысленна, если:
а) перед ней вы хорошо поели, в том числе и углеводную пищу (каши, хлеб, макароны, картошка, сладости, фрукты, варенье и пр.)
б). если вы делаете ее ПЕРЕД силовой тренировкой. То есть, сначала побегали/ походили в быстром темпе на дорожке полчаса, а потом пошли поднимать штангу/ работать на тренажерах.
Правильная последовательность: сначала сделать основную силовую тренировку, во время которой мы по максимуму «выжигаем» глюкозу из крови, мышц и печени, после чего в качестве активной «заминки» идем на беговую дорожку, эллипсоид или велотренажер и в умеренном или интервальном режиме работаем над сжиганием жира.
В этом случае, сжигание жиров запустится гораздо раньше, чем в случае выполнения аэробной нагрузки на свежие мышцы, перед силовой тренировкой.

6. Если я сяду на ОЧЕНЬ жесткую безуглеводную диету и буду держать ее максимально долго, то я «просушу» пресс максимально глубоко и быстро – НЕПРАВДА!
Если вы сядете на очень жесткую безуглеводную диету и будете держать ее 15, 20 и более дней без поблажек, то
а). вы заработаете проблемы с кишечником от нехватки клетчатки, печенью и почками от переизбытка белка и токсинов (кетоновых тел)
б). вы будете жестко «тупить» (мозгу постоянно не хватает глюкозы), постоянно мерзнуть и тренироваться с интенсивностью парализованной черепахи (из-за банальной нехватки сил)
в). Самое грустное: вы потеряете гораздо больше мышц, чем жира и в какой-то момент с удивлением заметите, что несмотря на все издевательства над собой, жировая прослойка перестала уменьшаться, а сил все меньше и меньше…

Для того, чтобы максимально эффективно сжигать жир, необходимо создавать организму контрастные режимы по потреблению калорий и углеводов с жирами в частности. «Загрузочный» день раз в пять – десять дней, когда мы едим АБСОЛЮТНО все, что хотим, работает очень хорошо: разгоняет обмен веществ, поднимает настроение и пополняет запасы энергии хотя бы на день-два.
Используя такую методику, мы теряем минимум мышц, сжигая максимум жира!

На сегодня это все (у меня еще в запасе штук 20-30 подобных «фишек», но буду выдавать их «порциями», чтобы не перегрузить! Wink
Успехов!

P.S. Специально для Прекрасной Половины Человечества: напоминаю, что сегодня (в пн, 24 февраля) стартует 12-дневный женский экспресс – тренинг: «фигура к 8 Марта». Дамы, это ОТЛИЧНЫЙ шанс для вас быстро привести себя в порядок перед праздником и продолжить дальнейшее самосовершенствование по полученным методикам уже самостоятельно. В качестве подарка вам – нереально выгодные условия участия!

Смотрите подробности и регистрируйтесь здесь:


Не тормози, СНИКЕРСНИ!!!

Автор: Дмитрий Кононов

Если Вы сидите на жесткой низкоуглеводной или безуглеводной диете (не более 50 гр. углеводов в день), и держите подобный режим питания уже дольше 10 дней, то вы своими руками разрушаете мышечную ткань  и  одновременно замедляете сжигание жиров, к которому вы так стремитесь! 

Устройте себе «загрузочный» день: в течение дня едим абсолютно ВСЕ, что хотим, не испытывая никаких моральных терзаний и угрызений совести: этот нехитрый прием резко подстегнет обмен веществ и заставит организм сжигать еще больше жира!

При этом, старайтесь максимально уменьшить прием белковой пищи в этот день (протеин и аминокислоты, если вы их пьете, можно вообще исключить на этот день). Тем самым, мы даем определенный отдых пищеварительной системе от больших количеств белка и одновременно «перезаряжаем» энергетические батареи организма за счет большого количества углеводов и даже, вы не поверите, ЖИРОВ! Пицца, мороженое, пельмени, зефир, картошка фри — да что угодно!  Не нужно бояться небольшого увеличения веса после загрузочного дня: это вполне объяснимо, организм синтезирует гликоген, задерживая определенное количество жидкости в мышцах и печени.  Жировые запасы за это время просто не успеют отложиться!

Излишек «воды» сливается буквально через день-два после возвращения к низкоуглеводной/безуглеводной диете и интенсивным тренировкам, более того — вес продолжает активно «уходить» в течение нескольких последующих дней после загрузки!

ВАЖНО! Прием НЕ работает, если вы давали себе поблажки на диете и не особо «упирались» в тренировках! Чтобы «загрузка» явилась мощным жиросжигающим «пенделем» для вашего организма, он должен быть действительно прилично истощен длительным ограничением углеводов и жиров, и регулярными силовыми нагрузками!

На фото ниже: моя недавняя форма утром после загрузочного дня, состоявшего из

  • шоколада
  • картошки фри, «Биг Тейсти» и мороженого «МакФлурри» (ммм… вкуснятина… интересно, МакДональдс заплатит мне за рекламу?)
  • нескольких стаканчиков сладких йогуртов
  • полкило овсяного печенья
  • упаковки чипсов
  • ну и чего-то там еще по мелочи: разве ж все упомнишь? )))

При этом, я не готовлюсь на данный момент к соревнованиям, тренируясь весьма умеренно, в среднем, 4 раза в неделю, практически не использую фармакологию, и не применяю сжигатели жира, за исключением нерегулярного приема 3-5 граммов л-карнитина раз в пару дней, в основном, перед тренировкой.

Выкладываю не для того, чтобы надуть щеки, какой я молодец, а как наглядный пример того, что даже питание «запретными» и совершенно не-диетическими продуктами в течение дня не способно испортить вашу форму, если Вы до этого как минимум, в течение нескольких дней четко придерживались безуглеводной или низкоуглеводной диеты и активно тренировались! Более того, этот прием УЛУЧШАЕТ вашу форму, если пользоваться им правильно! Пробуйте и становитесь лучше!


Понравилась или была полезной заметка? Не жмитесь, жмите «лайк» на одной из кнопок соц.сетей ниже: вам несложно, а мне — приятно!
Не согласны со статьей? Есть другое мнение? Отлично! Напишите об этом в комментариях ниже, обсудим :)

Будьте в форме!

Искренне Ваш,  Дмитрий Кононов

 


  • Хотите получить мой «несерьезный учебник по похуданию» «Я худею, дорогая редакция!»? Просто заполните форму ниже

    Ваше имя:
    Ваш E-Mail:
  • Группа в VK

  • Подписка

    Подпишитесь на обновления блога

  • Опрос

  • Приглашение в проект «Трансформация Тела — 2»

    Галерея

    (c) Дмитрий Кононов
    Thanx: Inzapchasti